Эксперты рассказали, как выбрать самую спелую и сочную дыню

дыня

Специалисты Роскачества рассказали россиянам о главных признаках качественной дыни. Ориентируясь по ним, можно с легкостью выбрать на прилавке самый сочный и вкусный плод.

Основным признаком качественных плодов будет наличие у продавца документов на эту партию, поскольку все дыни перед тем, как попасть на рынок, проходят тестирование на содержание вредных веществ, рассказали в Роскачестве в среду.

Кроме того, специалисты Роскачества посоветовали обратить внимание на кожуру и цвет плода. Недозрелые дыни часто выдают себя зелеными пятнами на корочках. Темные и коричневые участки, появляющиеся без давления вмятины говорят о том, что плод переспел.

Переспелость плода выдаст также и запах, он становится более “винным”. По звуку можно выбрать вкусную дыню из сортов с толстой кожей: при стуке звук должен быть глухим.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: