Врач рассказала о рецепте полезной окрошки

окрошка

Окрошка считается одним из самых правильных блюд для питания, однако для этого в ней нужно использовать определенные ингредиенты. Как приготовить полезную окрошку, рассказала эндокринолог Зухра Павлова.

“В ней очень хороший белок (яйца) и много сложных углеводов (овощи и зелень), а редиска – источник сульфорафана и индол-3-карбинола: эти вещества играют огромную роль в профилактике онкологии”, – пояснила врач.

Медик также добавила, что при приготовлении окрошки лучше не счищать кожуру с огурцов, так как в ней содержится большое количество клетчатки. Однако вместо колбасы Павлова посоветовала добавлять в блюдо вареное мясо, причем лучше всего – говядину или курицу.

Помимо этого, эндокринолог подчеркнула, что для заправки можно использовать кефир жирностью до 3,2% или натуральный квас, в составе которого нет сахара и добавок. Также Павлова рекомендовала есть окрошку не холодной, а комнатной температуры, поскольку холодная пища может вызвать спазм желчных путей.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: