Фаршированные сыром кальмары на сковороде

фаршированные сыром кальмары на сковороде

Опытные хозяйки уверяют: фаршированные сыром кальмары удивят даже гурманов. Блюдо имеет яркий вкус и станет оригинальным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • рикотта – 250 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 10 г;
  • укроп – 10 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Кальмары очистите – удалите пленки, хитиновую пластину, внутренности – и промойте.
  2. Подготовьте болгарский перец. Его нужно избавить от семян и плодоножки. Нарежьте кубиками. Блюдо станет красочнее, если вы выберете перцы разных цветов.
  3. Раскрошите рикотту. При желании ее можно заменить на другой сыр.
  4. Мелко нарубите петрушку и укроп. Альтернативой им могут стать зеленый лук, кинза или смесь разных трав.
  5. Смешайте с сыром зелень и болгарский перец. Добавьте соль и перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  6. Начините кальмары. Чтобы сырно-овощная смесь не вытекала при обжарке, скрепите края моллюсков зубочистками.
  7. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте кальмары в течение 1-2 минут с каждой стороны. Индикатором готовности послужит золотистый цвет. Дольше обжаривать не нужно, чтобы кальмары не получились “резиновыми”.
  8. Готовые кальмары подавайте к столу вместе со свежей зеленью.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: