Рецепт фаршированного перца с гречкой

Фаршированный перец с гречкой

Болгарский перец фаршированный с гречкой – это сытное и очень вкусное блюдо. Готовится такой перец из самых доступных продуктов, вкусный он и в горячем, и в холодном виде. Понравится всем любителям блюд с гречневой кашей и веганам.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (красный) – 3 шт.
  • Гречка – 120 г
  • Лук (красный) – 2 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Финики (крупные) – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орехи (фисташки очищенные жареные) – 20 г
  • Орехи (фундук жареные) – 20 г
  • Масло (оливковое) – 4 ст. л.
  • Уксус (винный красный) – 2 ст. л.
  • Сахар (коричневый) – 1 ст. л.
  • Тмин – ½ ч. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец (чёрный молотый) – по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите гречку обычным способом.
  2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне.
  3. Нарежьте лук и обжарьте до мягкости в течение 5—7 минут.
  4. Добавьте измельчённый чеснок, тмин, кориандр и обжаривайте ещё минуту.
  5. Добавьте сахар и готовьте 3 минуты. Влейте уксус.
  6. Добавьте карамелизованный лук к гречке и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте оставшееся оливковое масло, измельчённые орехи, финики и половину петрушки. Посолите и поперчите.
  8. Заверните перцы в фольгу целиком и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  9. Снимите фольгу с готовых перцев, осторожно отрежьте верхнюю часть и удалите семечки. Заполните гречкой.
  10. Подавайте перцы, украсив свежей петрушкой.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: