Финское соленое печенье из простых ингредиентов

Соленое печенье из слоеного теста с тмином – это традиционное блюдо финской кухни. Выпечка готовится довольно легко и быстро, время нахождения на кухне составит не более 30 минут.
Это универсальное печенье можно подавать в качестве дополнения к основному блюду, к чаю, кофе и даже к алкогольным напиткам. Рецепт включает всего пять дешевых ингредиентов. Тмин можно заменить кунжутом, крупной солью или вовсе убрать.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 125 г;
- яичные желтки (среднего размера) – 2 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- тмин – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте один желток, размягченное сливочное масло, соль и просеянную через сито муку.
- Руками замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте больше или меньше муки, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно легко собираться в шар и не липнуть к рукам.
- Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, или без муки через бумагу для выпечки, чтобы получился прямоугольник или квадрат. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.
- Нарежьте тесто полосками, квадратами или в любой другой произвольной форме.
- Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки и перенесите на него сырое печенье.
- Еще один желток слегка взбейте и кулинарной кистью смажьте им заготовки из теста. Верхушки посыпьте тмином, кунжутом или солью по вкусу.
- Отправьте финское печенье в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекайте около 12–17 минут в зависимости от толщины теста и мощности техники.
- Готовому печенью дайте остыть и подавайте к столу.
Оставить комментарий: