Рецепт фитнес-бургера без булки

Фитнес-бургер без булки

Бургеры имеют обыкновение прилипать к решетке. Чтобы этого не случилось, решетка должна быть прокалена, а потом щедро смазана любым жиром, как и сами котлеты. И не пытайтесь перевернуть их до того, как образуется поджаристая корочка!

Ингредиенты:

  • 6 котлет для бургеров из мраморной говядины
  • 2 шарика моцареллы
  • 1 кочан салата айсберг или романо
  • 1 красная сладкая крымская луковица
  • 1 крупный спелый розовый помидор
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • по 3 ст. л. соуса барбекю и майонеза «Провансаль»
  • растительное масло
  • крупная морская соль

Приготовление:

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром. Котлеты для бургеров смажьте растительным маслом со всех сторон.

Фитнес-бургер без булки

Очистите лук и нарежьте кружками толщиной 1 см, смажьте маслом, слегка посолите. Такими же кружками нарежьте помидор и моцареллу.

Фитнес-бургер без булки

Для соуса смешайте горчицу с соусом барбекю и майонезом. Разберите салат на листья и выберите 6 самых плотных и крупных – именно на них вы будете подавать бургер.

Фитнес-бургер без булки

Выложите на решетку над углями котлеты для бургера и лук. Лук обжарьте по 30 сек. с каждой стороны. Бургеры жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени прожарки. Рекомендуемая степень готовности бургеров – medium well (63–65 °С).

Готовые котлеты выложите на лист салата, смажьте соусом. Сверху выложите лук, помидор,­ моцареллу. Оставшийся соус подайте отдельно.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: