Форшмак по-израильски: рецепт вкусной закуски из селедки

Форшмак по-израильски

Форшмак из селедки относится к традиционной израильской кухне. Закуску подают к столу холодной и с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • молоко – 100 мл;
  • перец черный молотый – 1-2 щ.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Яйца отварить в течение девяти минут, остудить под ледяной водой и снять скорлупу. Очистить луковицу.
  2. Разделать селедку на филе, удалить внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срезать корочки и замочить его в молоке.
  3. Яблоко вымыть, снять кожуру и удалить сердцевину. Перекрутить все продукты два раза через мясорубку. Важно: один желток потребуется для украшения блюда.
  4. Очень мелко порезать луковицу, добавить ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешать.
  5. Выложить форшмак в блюдо. Разровнять.
  6. Украсить тертым желтком и рубленным луком. Подавать закуску нужно охлажденной.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: