Французская кухня: готовим яйцо кокот на завтрак

яйцо кокот

Яйцо кокот – блюдо французской кухни, которое несложно приготовить в духовке на завтрак. Для этого рецепта нужны мини-кокотницы, в которых обычно готовят жюльен. Подойдут и небольшие керамические формы для запекания.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 15 г;
  • бекон – 10 г;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • болгарский перец – 10 г;
  • сливки – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150°C.
  2. Смазать форму изнутри сливочным маслом.
  3. Нарезать бекон полосками и сложить в форму.
  4. Нарезать два помидора кружками, а перец – мелкими полосками. Положить на бекон.
  5. Аккуратно вбить в форму яйцо.
  6. Положить сверху целый помидор черри.
  7. Полить сливками.
  8. Натереть сыр и посыпать блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Налить в жаропрочную посуду горячую воду. Поставить в нее форму. Готовить в духовке 12–15 минут.
  10. Подавать в форме, посыпав зеленым луком.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: