Фруктовый лед с манго и клубникой: очень вкусный и полезный

Фруктовый лед с манго и клубникой

Невероятно вкусным и полезным лакомством в жаркий период времени считается фруктовый лед с манго и клубникой. Конечно, приготовить его можно практически из любого набора фруктов и ягод, но данное сочетание является очень популярным.

Мороженое манго обладает шелковистой кремообразной консистенцией. Поэтому лед получается не только освежающим и тонизирующим, но еще и питательным. Фруктовый десерт считается идеальным лакомством не только для взрослых, но и для детей. В нем нет белого сахара. Поэтому он идеален для тех, кто следит за фигурой и придерживается строгих диет.

Для приготовления льда нам потребуется спелое сочное сладкое манго. Важно, чтобы в плоде не было большого количества волокон. Если все-таки у вас волокнистое манго, то его следует измельчить, а затем пропустить через блендер. Для приготовления фруктового льда можно использовать уже готовое манговое пюре, приобрести которое можно в любом супермаркете. Клубника тоже должна быть свежей, сладкой и ароматной. Ягоду лучше попробовать перед включением в состав. Важно понимать, что при охлаждении фрукты и ягоды теряют свою сладость. Поэтому в состав льда можно включить любой сладкий сироп или жидкий мед.

Секреты приготовления фруктового льда с манго и клубникой

Фруктовый лед относится к десертным блюдам. Готовить его можно по-разному. В самом простом варианте фрукты и ягоды взбиваются вместе с кубиками льда в блендере и подаются сразу же в глубоких стаканах. Кушают такой лед как мороженое ложечкой или широкой деревянной палочкой. Можно заморозить фруктовое пюре до состояния льда и подать к столу в виде мороженого. Конечно, такой вариант требует время на застывание. Поэтому это следует учитывать.

Для баланса вкуса фруктовый лед можно дополнить листиком мяты. Опытные повара рекомендуют включать в состав лаймовый сок. В этом случае десерт получится более ароматным. Кроме того, лаймовый сок прекрасно повышает настроение и бодрит. Всего одна порция фруктового льда поможет легче перенести жару. Десерт получается не только вкусным, но и полезным. Ведь манго прекрасно насыщает, при этом способствует выведению избытков холестерина из организма. В нем большое количество растительной клетчатки, которая помогает восстановить работу пищеварительной системы. Пользу десерта увеличивает клубника. Эта ягода является мощнейшим антиоксидантом, незаменимым в сохранении молодости организма.

Ингредиенты:

  • Спелое сочное манго – 2 шт.;
  • Свежая клубника – 2 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Лед – примерно 400 г.

Приготовление:

  1. Манго промываем, очищаем от кожицы, удаляем косточку, а затем нарезаем кубиками среднего размера, которые выкладываем в чашу блендера;
  2. Клубнику очищаем от плодоножек и промываем. Если она небольшая, то отправляем ее к манго целиком. Крупную ягоду можно разрезать на половинки. Часть клубники можно оставить для украшения десерта при подаче;
  3. Натираем цедру лайма. Из мякоти выжимаем сок;
  4. К фруктам выкладываем лед. Массу взбиваем до однородности. Разливаем полученный лед по бокалам. Сбрызгиваем каждую порцию лаймовым соком и посыпаем цедрой. Подаем к столу сразу же, пока лед не растаял.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: