Горячие рулеты из лаваша с фаршем, грибами и овощами

рулеты из лаваша с фаршем, грибами и овощами

Жареный лаваш с сочной начинкой из мяса, грибов, помидоров и зелени хорошо подходит для быстрого ужина или перекуса. Для его приготовления понадобится 30 минут вашего времени. В качестве мяса можно взять куриный, говяжий или свиной фарш. Начинку возможно дополнить любыми ингредиентами на ваш вкус.

Ингредиенты для пяти порций:

  • тонкий армянский лаваш – 100 г;
  • фарш – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зелень – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш и грибы обжарить на растительном масле до готовности. В процессе жарки их можно слегка подсолить.
  2. Яйца отварить, охладить и порезать мелким кубиком.
  3. Помидоры накрошить мелким кубиком, зелень порубить, а чеснок пропустить через пресс.
  4. В глубокой миске соединить все ингредиенты для начинки. Посолить, добавить перец, специи и сметану. Перемешать продукты до однородного состояния.
  5. Лаваш порезать на квадраты. На один край лаваша выложить начинку и завернуть в тонкий рулет.
  6. Подготовленные рулеты обжарить на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
  7. Обжаренные рулеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. После этого перенести их на блюдо и подавать к столу.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: