Горячий шоколад с миндальными спиральками

Горячий шоколад с миндальными спиральками

От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему в придачу идут вкусные ореховые палочки, которые так здорово макать в тягучий сладкий напиток.

Ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада
  • 150 г молочного шоколада
  • 300 мл сливок жирностью 10–20%
  • 250 мл молока

Для соломки:

  • 1 пласт (250 г) слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. миндальной муки или измельченного в блендере миндаля

Приготовление:

  1. Немного раскатайте пласт теста. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто, посыпьте сахаром и измельченным миндалем. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.
  2. Аккуратно взяв полоски за концы, слегка скрутите их в противоположные стороны, чтобы получились спирали.
  3. Выложите спирали на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 8–10 мин.
  4. Для горячего шоколада мелко порубите шоколад ножом, смешайте в сотейнике с молоком и сливками. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 2 мин., постоянно помешивая.
  5. Подавайте шоколад горячим, с миндальной соломкой.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: