От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему в придачу идут вкусные ореховые палочки, которые так здорово макать в тягучий сладкий напиток.
Ингредиенты:
- 150 г темного шоколада
- 150 г молочного шоколада
- 300 мл сливок жирностью 10–20%
- 250 мл молока
Для соломки:
- 1 пласт (250 г) слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. миндальной муки или измельченного в блендере миндаля
Приготовление:
- Немного раскатайте пласт теста. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто, посыпьте сахаром и измельченным миндалем. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.
- Аккуратно взяв полоски за концы, слегка скрутите их в противоположные стороны, чтобы получились спирали.
- Выложите спирали на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 8–10 мин.
- Для горячего шоколада мелко порубите шоколад ножом, смешайте в сотейнике с молоком и сливками. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 2 мин., постоянно помешивая.
- Подавайте шоколад горячим, с миндальной соломкой.