Готовим быстрый и вкусный торт “Зефирка”

торт зефирка

Если у вас нет времени, но хочется порадовать домашних лакомством, то выручит рецепт торта “Зефирка”.

Приготовить его можно легко и просто из пяти доступных ингредиентов. Возиться с выпечкой и кремом не придется. К тому же не нужно тратить время на пропитку. Достаточно будет убрать торт на час в холодильник. Благодаря соленому арахису вкус лакомства из зефира будет гармоничным.

Ингредиенты:

  • зефир (классический) – 400 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • печенье (песочное) – 220 г;
  • ядра арахиса (обжаренные, соленые) – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г.

Приготовление:

  1. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Орехи измельчаем в блендере или рубим ножом в мелкую крошку. Аналогично поступаем с печеньем.
  3. Оставляем по 2 ст. л. крошки печенья и орехов для украшения торта. Оставшуюся часть смешиваем с маслом и сгущенным молоком. Крем должен получиться вязким, но пластичным.
  4. Зефир разрезаем на половинки. Несколько штук выкладываем на блюдо срезом вниз.
  5. Покрываем выложенный зефир слоем крема.
  6. Выкладываем еще один слой зефира и опять промазываем его кремом.
  7. Повторяем схему, формируя торт в виде горки.
  8. Обмазываем торт со всех сторон остатками крема.
  9. Посыпаем лакомство крошкой печенья и орехов и убираем в холодильник на час.
  10. Все, торт “Зефирка” без выпечки из пяти доступных ингредиентов готов. Приятного чаепития!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на нашу страничку во «Вконтакте» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: