Готовим быстрый штрудель с творогом и ежевикой

штрудель с творогом и ежевикой

Ароматный штрудель из тонкого хрустящего теста с сочной начинкой легко приготовить, имея под рукой готовое тесто фило. При работе с ним главное – не оставлять его открытым на воздухе, иначе оно быстро засохнет и свернуть его в рулет не получится. Для начинки можно использовать любые свежие ягоды, еще можно добавить разные орехи и изюм.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 г;
  • тесто фило – 4 шт.;
  • сухари – 30 г;
  • ежевика – 300 г;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • творог 5–9% жирности – 200 г.

Приготовление:

  1. Для начала растопите сливочное масло. Для этого можно воспользоваться микроволновкой, секунд 30–40 – и масло растопится.
  2. На противень постелите лист пекарской бумаги, а на бумагу положите один лист теста фило.
  3. Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом.
  4. Затем положите второй лист теста фило, промажьте маслом и так поступите с остальными листами теста. Последний слой маслом можно не смазывать.
  5. 1/3 теста посыпьте молотыми сухарями, немного отступите от краев (около трех сантиметров). Поверх сухарей распределите ежевику, присыпьте сахаром.
  6. Затем посыпьте ежевику одной-двумя столовыми ложками крахмала.
  7. Распределите на начинку творог.
  8. Теперь начинайте сворачивать тесто в рулет. Для этого аккуратно загните края теста.
  9. Шов должен оказаться снизу. Хорошо промажьте штрудель растопленным маслом и отправьте его в разогретую до 180°C духовку.
  10. Выпекайте штрудель 20-25 мин.
  11. Когда штрудель немного остынет, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подайте на стол.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: