Готовим чебуреки из кабачков с мясным фаршем

чебуреки из кабачков с мясным фаршем

Опытные хозяйки считают, что чебуреки из кабачкового теста ничем не уступают классическим. Они получаются такими же сочными и ароматными. При этом начинкой может выступать не только мясной фарш, но и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на средней терке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на пять минут. После того как кабачки пустят сок, избавьтесь от лишней влаги. Добавьте в миску мелко нарезанные укроп и чеснок.
  2. В отдельной емкости взбейте до однородного состояния яйца и молоко. Затем перелейте получившуюся смесь к кабачкам и перемешайте. Добавьте столовую ложку растительного масла, всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
  3. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде до прозрачности. Следом добавьте фарш. По готовности посолите и поперчите.
  4. На отдельной сковороде начните жарить блинчики из кабачкового теста. На одну сторону уйдет около двух минут. После этого выложите на одну половину блинчика небольшое количество мясного фарша и прикройте начинку второй. Края блинчика слегка прижмите друг к другу для лучшего сцепления.
  5. Чебуреки жарьте с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет четыре-пять минут. Затем подавайте к столу.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: