Готовим грибной суп-пюре с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром

Суп-пюре – это густое первое блюдо, готовить которое можно из разных продуктов, которые затем протирают через сито или приводят к однородной консистенции при помощи блендера. Один из распространенных вариантов супа-пюре готовят из грибов, добавление овощей сделает это блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • плавленый сыр – 240 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите овощи. Нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками, луковицу оставьте целой.
  2. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, посолите по вкусу. Добавьте все овощи, варите 15–20 мин. Удалите из кастрюли луковицу.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами, обжарьте в масле в течение 10 мин. Отложите несколько пластин грибов для украшения готового блюда.
  4. Выложите в кастрюлю к овощам грибы и плавленый сыр, варите до растворения сыра.
  5. С помощью блендера взбейте суп до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. При подаче украсьте суп пластинами обжаренных шампиньонов.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: