Готовим грибной суп-пюре с плавленым сыром

Суп-пюре – это густое первое блюдо, готовить которое можно из разных продуктов, которые затем протирают через сито или приводят к однородной консистенции при помощи блендера. Один из распространенных вариантов супа-пюре готовят из грибов, добавление овощей сделает это блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- плавленый сыр – 240 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите овощи. Нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками, луковицу оставьте целой.
- Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, посолите по вкусу. Добавьте все овощи, варите 15–20 мин. Удалите из кастрюли луковицу.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами, обжарьте в масле в течение 10 мин. Отложите несколько пластин грибов для украшения готового блюда.
- Выложите в кастрюлю к овощам грибы и плавленый сыр, варите до растворения сыра.
- С помощью блендера взбейте суп до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- При подаче украсьте суп пластинами обжаренных шампиньонов.
Оставить комментарий: