Готовим кабачки в духовке с сыром и чесноком

кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки в духовке с сыром и чесноком – это не только вкусное и полезное, но и простое в приготовлении блюдо. Оно может стать отличным перекусом или полноценным легким ужином. Всё зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки с тонкой кожицей – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте ингредиенты. Натрите сыр на терке. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Затем смешайте сыр с чесноком. Так удобнее распределять эти составляющие по поверхности кабачков. Альтернативой свежему чесноку может стать чесночный порошок. Некоторые хозяйки отдают ему предпочтение из-за большего удобства в смешивании.
  2. Добавьте к получившейся массе специи по вкусу, например паприку, сухой базилик и чабрец. Перемешайте всё до однородного состояния.
  3. Вымытые и сухие кабачки избавьте от плодоножек. Если в холодильнике нашлись только зрелые кабачки, предварительно снимите с них кожуру и удалите семена. Нарежьте овощ тонкими брусочками.
  4. Кабачки поместите в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. На этом этапе можно добавить соль. Однако если вы чувствуете, что ее достаточно в сыре, то лучше не солить.
  5. Равномерно посыпьте кабачки слоем сыра с приправами и чесноком. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C около 20 минут при режиме верхнего и нижнего нагрева. Затем установите режим “конвекция” и оставьте еще на пять минут в духовке до образования румяной корочки.
  6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: