Жареные во фритюре кольца кальмара едят повсюду на побережье Средиземного моря. Но, несмотря на свое название, это блюдо является национальным блюдом Испании. Там оно является разновидностью тапас – небольшой закуски, которую едят с вином в барах.
Ингредиенты:
- 3–4 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 100 мл светлого пива
- 4 средних кальмара
- растительное масло для фритюра
- дольки лимона для подачи
Приготовление:
- Насыпьте в миску 3 ст. л. муки с солью и влейте тонкой струйкой пиво, постоянно помешивая вилкой. У вас должно получиться тесто средней густоты, при необходимости добавьте муки. Оставьте на 30 мин.
- Очистите тушки от тонкой пленки и внутренностей, промойте в воде. Нарежьте кольцами толщиной 5 мм.
- Разогрейте масло для фритюра в сковороде. Окуните кольцо кальмара в кляр и опустите в масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.