Готовим котлеты “Морские” с крабовыми палочками

котлеты "Морские" с крабовыми палочками

Крабовые палочки популярны у многих хозяек и любимы ими. Чаще всего из палочек готовят салаты или фаршированные закуски. Также из них можно сделать румяные крабовые котлеты. На гарнир к ним лучше всего подойдет салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • сухари панировочные – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить от целлофановых оберток, разморозить и пропустить через мясорубку.
  2. К палочкам добавить одно яйцо, майонез, муку и приправу для рыбы.
  3. Массу хорошо вымешать, при необходимости подсолить.
  4. Скатать из массы небольшие шарики и расплющить их в кружочки ладонью.
  5. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в него биточки и обвалять их в сухарях.
  6. Обжарить кружочки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
  7. Котлеты “Морские” с крабовыми палочками готовы.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: