Готовим легкий салат “Цезарь” с беконом и фетой

салат "Цезарь" с беконом и фетой

Легкий, разноцветный, воздушный, свежий салат “Цезарь” полюбился всем, кто его попробовал, с первого раза. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга.

Очень эффектно смотрится на праздничном столе, при этом готовить его очень быстро, поэтому не обязательно ждать праздника или грандиозного повода, чтобы порадовать любимым блюдом себя и своих родных.

Для приготовления:

  • филе куриное – 250 г.
  • листья салата – 150 г.
  • помидоры черри – 6-8 шт.
  • перец болгарский желтый – 1 шт.
  • перепелиные яйца – 6-8 шт.
  • бекон – 100 г.
  • сыр фета – 80 г.
  • сухарики пшеничные – 50 г.

Для заправки:

  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 мл.
  • столовая горчица – 1 ч. ложка
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец
  • сахар – 1 ч. ложку
  • сыр – 20 г.
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. куриную грудку промыть в холодной воде, натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке, в таком виде оно будет сочным и ароматным
  2. через 30 минут достать и охладить
  3. нарезать крупными кусками
  4. бекон измельчить на тонкие пластинки, обжарить на сковороде до хрустящей корочки
  5. перепелиные яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, нарезать пополам
  6. помидоры черри помыть, просушить на полотенце, разрезать на половинки
  7. листья салата (лучше взять смесь) помыть, обсушить
  8. из перца достать перегородки и семечки, разрезать тонкими полосками
  9. из багета приготовить одинаковые кубики, подсушить на сухом противне в духовом шкафу
  10. сыр нарезать кубиком 0,7*0,7 см.
  11. все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде

Готовим заправку:

  1. в чаше блендера смешать яйцо, соль, сахар и горчицу с черным молотым перцем
  2. добавить лимонный сок и оливковое масло
  3. сыр типа Пармезан натереть на мелкой терке, всыпать к остальным ингредиентам
  4. чеснок пропустить через пресс
  5. взбить блендером до однородной консистенции
  6. Готовый салат выложить на большую тарелку, заправить соусом и можно подавать к столу. Всеми любимый салат готов.

Сыр Фета

Родиной сыра считается Греция. Издревле сыровары готовили этот сыр по своей рецептуре из молока овец и коз, которые содержались на свободном выпасе и круглый год ели сочную и душистую траву. Фета это сыр по консистенции напоминающий плавленый, с ярким сливочным вкусом и неповторимым ароматом трав. Он имеет не слишком резкий кисловатый вкус и абсолютно никакой горчинки.

В состав сыра входят все витамины группы В, минералы и микроэлементы, аминокислоты. Употребляя в пищу хотя бы два раза в неделю, улучшается работа сердца, успокаивается нервная система, снижается артериальное давление, нормализуется пищеварение, стабилизируется сон. А еще полезные витамины продлевают молодость, укрепляют волосы и ногти, улучшают цвет лица и состояние кожи. Его очень любят использовать кулинары в своих блюдах. Хорошо сочетается с курицей, мясом, яйцами, вялеными помидорами, зеленью, морепродуктами, макаронными изделиями.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: