Готовим легкий салат “Цезарь” с беконом и фетой

Легкий, разноцветный, воздушный, свежий салат “Цезарь” полюбился всем, кто его попробовал, с первого раза. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга.
Очень эффектно смотрится на праздничном столе, при этом готовить его очень быстро, поэтому не обязательно ждать праздника или грандиозного повода, чтобы порадовать любимым блюдом себя и своих родных.
Для приготовления:
- филе куриное – 250 г.
- листья салата – 150 г.
- помидоры черри – 6-8 шт.
- перец болгарский желтый – 1 шт.
- перепелиные яйца – 6-8 шт.
- бекон – 100 г.
- сыр фета – 80 г.
- сухарики пшеничные – 50 г.
Для заправки:
- яйцо – 1 шт.
- оливковое масло – 50 мл.
- столовая горчица – 1 ч. ложка
- сок лимона – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец
- сахар – 1 ч. ложку
- сыр – 20 г.
- чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- куриную грудку промыть в холодной воде, натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке, в таком виде оно будет сочным и ароматным
- через 30 минут достать и охладить
- нарезать крупными кусками
- бекон измельчить на тонкие пластинки, обжарить на сковороде до хрустящей корочки
- перепелиные яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, нарезать пополам
- помидоры черри помыть, просушить на полотенце, разрезать на половинки
- листья салата (лучше взять смесь) помыть, обсушить
- из перца достать перегородки и семечки, разрезать тонкими полосками
- из багета приготовить одинаковые кубики, подсушить на сухом противне в духовом шкафу
- сыр нарезать кубиком 0,7*0,7 см.
- все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде
Готовим заправку:
- в чаше блендера смешать яйцо, соль, сахар и горчицу с черным молотым перцем
- добавить лимонный сок и оливковое масло
- сыр типа Пармезан натереть на мелкой терке, всыпать к остальным ингредиентам
- чеснок пропустить через пресс
- взбить блендером до однородной консистенции
- Готовый салат выложить на большую тарелку, заправить соусом и можно подавать к столу. Всеми любимый салат готов.
Сыр Фета
Родиной сыра считается Греция. Издревле сыровары готовили этот сыр по своей рецептуре из молока овец и коз, которые содержались на свободном выпасе и круглый год ели сочную и душистую траву. Фета это сыр по консистенции напоминающий плавленый, с ярким сливочным вкусом и неповторимым ароматом трав. Он имеет не слишком резкий кисловатый вкус и абсолютно никакой горчинки.
В состав сыра входят все витамины группы В, минералы и микроэлементы, аминокислоты. Употребляя в пищу хотя бы два раза в неделю, улучшается работа сердца, успокаивается нервная система, снижается артериальное давление, нормализуется пищеварение, стабилизируется сон. А еще полезные витамины продлевают молодость, укрепляют волосы и ногти, улучшают цвет лица и состояние кожи. Его очень любят использовать кулинары в своих блюдах. Хорошо сочетается с курицей, мясом, яйцами, вялеными помидорами, зеленью, морепродуктами, макаронными изделиями.
Оставить комментарий: