Готовим легкий сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите

сэндвич с семгой, пореем и огурцами

Легкий сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите идеально подойдет для завтрака или перекуса. Он готовится очень быстро, получается питательным и полезным! Такой простой сэндвич отличается сбалансированным составом.

Основа в виде питы насыщает организм клетчаткой, которая стимулирует процессы пищеварения. Семга выступает в качестве белкового компонента. Она обеспечивает длительное чувство насыщения, помогает быстрее справиться с нервным перенапряжением, укрепляет иммунитет. Рыба легко усваивается и быстро переваривается. Поэтому ее рекомендуется включать в рацион не реже 2 раз в неделю!

Балансируют состав сэндвича свежие овощи: порей и огурец. Они способствуют перевариванию пищи, насыщают организм ценными веществами. При желании дополнить сэндвич можно свежей зеленью. Подойдет рукола, листья салата, шпинат, базилик. В общем можно использовать все, что есть под рукой. Овощи и зелень обладают достаточной сочностью. Они сделают сэндвич более нежным и аппетитным.

сэндвич с семгой, пореем и огурцами

Как приготовить сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите?

Для начала нужно определиться с семгой. Рыбу можно взять охлажденную, замороженную и даже соленую. Понятно, что последний вариант полностью готов к употреблению. Такую рыбку следует только нарезать небольшими ломтиками и включить в состав начинки. Сырую рыбу следует довести до готовности. Ее можно отварить, обжарить на сковороде или на гриле. В последнем случае сэндвичи приобретут легкий аромат дымка.

Огурец будем использовать свежий. Причем лучше его натереть на мелкой терке, так он даст сок. В результате сэндвич получится более сочным. Порей лучше потушить несколько минут. Такая простая манипуляция позволит сделать его более мягким и изысканным. В результате наш сэндвич, приготовленный в домашних условиях, получится, как от шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Пита – 2 шт.;
  • Кусок семги – 200 г;
  • Лук-порей – 1 небольшой стебель;
  • Свежий огурец – 2 шт. среднего размера;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Шпинат – несколько листочков;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим семгу. Кусок следует промыть, подсушить, а затем отварить на пару или обжарить на сковороде до готовности. Даем рыбке немного остыть, после чего отделяем мякоть от костей;
  2. Белую часть порея нарезаем тонкими кольцами, а затем томим в разогретом растительном масле около 10 минут. Даем луку остыть до комнатной температуры;
  3. Огурец очищаем от кожицы, натираем на терке, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, а затем смешиваем со сливочным сыром;
  4. Питу разрезаем на две половинки. Можно ее подсушить на гриле или на сухой сковороде;
  5. Выкладываем в питу тушеный порей, затем половину рыбы и огурец. Подаем сэндвич сразу же после приготовления!

Если хочется сделать бутерброд более нежным, то его можно дополнить легким чесночным соусом, аджикой или соусом песто, который идеально сочетается с рыбой. При желании соус можно подать отдельно!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: