Готовим вкусные ленивые блины по-фински “Паннукакку”в духовке

блины по-фински Паннукакку

Финские блины “Паннукакку” для русского человека непривычны, так как готовятся в духовке, а не порционно на сковороде. Необходимо только замешать тесто, вылить его на противень и поставить выпекаться.

Получившийся большой блин наполняется начинкой и разделяется на порции. Это блюдо, которое можно назвать ленивым, подается с творогом и джемом или с несладкими продуктами.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог (средней жирности) – 200 г;
  • джем – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала можно заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до 200-250°C.
  2. Затем следует замесить тесто. Для этого нужно взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Влить в яйца молоко и хорошо перемешать.
  3. После необходимо соединить муку и разрыхлитель, порционно добавить их в смесь и взбить до исчезновения комков.
  4. Также нужно добавить в тесто растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Снова перемешать и вылить смесь на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекать финский блин около 15-20 минут. В духовке тесто будет вздуваться, появятся бугорки. Но когда вы его достанете, все неровности осядут. После выпекания блин нужно немного остудить.
  6. Для начинки следует смешать творог с джемом. По желанию можно добавить йогурт или любые другие ингредиенты.
  7. В самом конце нужно смазать блин начинкой, разрезать пополам и завернуть два рулета. После этого каждый рулет нарезается на несколько порций. Сверху блины “Паннукакку” можно посыпать сахарной пудрой.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: