Готовим лёгкий и вкусный банановый пудинг

банановый пудинг

Банановый пудинг домашнего приготовления – незамысловатое и изысканное лакомство, доставляющее удовольствие как детям, так и взрослым. Готовить его очень просто. Весь секрет блюда – бананы. Фрукт может добавляться в абсолютно любой десерт. В том числе и в пудинг. Разнообразие же рецептов позволит каждой домохозяйке выбрать вариант по душе.

Вот две разные идеи приготовления любимого десерта, от которого ваши дети будут в восторге. Остается лишь выбрать рецепт и запастись нужными ингредиентами.

Классический пудинг

Самый простой вариант бананового пудинга, который не требует выпечки.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • 300 миллилитров молока;
  • большая ложка муки в количестве 3 штук;
  • желтки – три штуки;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • большая ложка сливочного масла;
  • молочный шоколад для посыпки;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Сперва необходимо налить молоко в кастрюлю. Затем засыпать мукой и тщательно перемешать. Размешивать содержимое кастрюли нужно до тех пор, пока не останется комочков.
  2. Теперь разбиваем яйца. Желтки перекладываем в плошку. Берем ванильный и обычный сахар. Засыпаем в плошку и взбиваем. Полученную смесь нужно добавить в кастрюльку и хорошенько взбить.
  3. Проделав эти нехитрые манипуляции, можно ставить кастрюлю на конфорку.
  4. При этом постоянно помешиваем. Огонь должен быть умеренным.
  5. Помешивать содержимое кастрюли нужно до тех пор, пока смесь не станет густой. Эта процедура занимает около 5 минут.
  6. Получив густую смесь, пудинг можно снимать с конфорки. Теперь, пока масса горячая, можно добавить сливочного масла. Добавив ингредиент, оставляем содержимое до остывания.
  7. Пока готовая смесь остывает, подготавливаем блендер к работе. Затем один банан разламываем на кусочки и при помощи блендера превращаем банан в кашу. Следующим шагом будет добавление остывшей смеси. Содержимое блендера взбиваем до однородной массы.
  8. Остались завершающие шаги. Неиспользованный банан разрезаем на кружочки и выкладываем на дно подготовленной посуды. Из блендера выкладываем пудинг в подготовленную пиалу и ставим в холодильник. Через час пудинг будет полностью готов.
  9. Остается лишь посыпать десерт шоколадной крошкой.

банановый пудинг

Домашний рецепт пудинга

Еще один хороший вариант фруктового лакомства – бананово-творожный пудинг. Готовое блюдо имеет восхитительный вкус и при этом содержит в себе низкое количество калорий. Лакомство определенно сумеет подарить вашему ребенку улыбку.

Для приготовления лакомства вам понадобятся 7 ингредиентов. Пара бананов, 4 столовых ложки муки, 100 грамм сахара, 400 грамм творога, 150 миллилитров сметаны, яйца в количестве трех штук и соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Бананы следует размять и добавить к творогу.
  2. Затем хорошенько растереть массу и добавить сахара вместе с солью.
  3. Содержимое залить сметаной и перемешать.
  4. Добавляем муку и яйца, а потом размешиваем тесто. Нужно получить однородное тесто.
  5. Заливаем полученную массу в форму и запекаем в духовке. При 180-градусной температуре блюдо будет готово через 30 минут.

Заключение

Совершенству нет предела! Описанные в статье рецепты – лишь малая часть лакомств, которые непременно осчастливят вашего ребенка. Кроме этих блюд есть еще множество других вариантов. Главное иметь необходимые ингредиенты и желание порадовать своего ребенка вкусными деликатесами. А наш блог вам в этом поможет. Желаем приятного аппетита!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: