Готовим маринованные баклажаны на зиму

маринованные баклажаны на зиму

Существует множество рецептов консервированных салатов с использованием баклажанов. Однако можно замариновать их без добавления других овощей. Пикантный вкус баклажанам придают чеснок и петрушка.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
  2. Чеснок очистите от шелухи, измельчите при помощи пресса. Мелко нарежьте петрушку.
  3. Удалите у баклажанов плодоножки и кожуру, нарежьте овощ небольшими кусочками.
  4. Выложите баклажаны в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите баклажаны около 5 мин.
  5. Слейте воду с баклажанов, добавьте к ним чеснок и петрушку. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус.
  6. На сковороде раскалите растительное масло. Кипящее масло влейте в баклажаны, перемешайте.
  7. Выложите баклажаны в подготовленные банки доверху.
  8. Поставьте банки в широкую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Накройте банки крышками, налейте в кастрюлю теплую воду по плечики банок. На сильном огне доведите воду до кипения, затем огонь убавьте до умеренного и стерилизуйте баклажаны 20–30 мин.
  9. Закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и уберите заготовку в прохладное темное место для длительного хранения.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: