Готовим мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

мясо по-китайски

Если у вас нет времени, сил и желания на приготовление сложных блюд, то рецепт мяса по-китайски станет настоящим спасением. Это блюдо готовится буквально за 30 минут. Оно удивит своими вкусовыми сочетаниями благодаря кисло-сладкому соусу.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь молотый – 10 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • белый рисовый уксус (5%) – 2 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.;
  • вода – 80 мл.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем его соломкой на маленькие кусочки, чтобы оно быстрее приготовилось.
  2. Отправляем кусочки мяса в глубокую тарелку и наливаем туда 1 ст. л. соевого соуса.
  3. Морковь нарезаем на длинные тонкие полоски. Аналогично поступаем с болгарским перцем. Чеснок нарезаем пластинками.
  4. Смешиваем оставшийся соевый соус, сахар, уксус и 1 ч. л. крахмала. Добавляем 80 мл воды. Все перемешиваем. Соус готов.
  5. Оставшийся крахмал отправляем к мясу с соевым соусом.
  6. Обжариваем морковь в сковороде с добавлением растительного масла в течение 2 мин. Отправляем туда перец и обжариваем все еще 2 мин. на среднем огне. Убираем овощи в отдельную тарелку.
  7. В этой же сковороде обжариваем мясо на сильном огне в течение 3 мин. Добавляем чеснок, морковь и перец. Заливаем все соусом и перемешиваем.
  8. Тушим содержимое сковороды под крышкой на среднем огне в течение 15 мин. Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе готово. Приятного аппетита!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: