Готовим нежный паштет из куриной печени с чесноком

паштет из куриной печени с чесноком

Ни один магазинный не сравнится с нежным паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера. Тем более что ингредиенты для него очень доступные.

Всего за полчаса вы получите отличное дополнение к утренним бутербродам или ингредиент канапе, которые можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сливки 30% – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В сковороде растопить 100 г сливочного масла.
  2. Выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень и жарить на огне чуть больше среднего.
  3. Готовую куриную печень выложить в блендер.
  4. На масле, в котором жарилась печень, обжарить раздавленные зубчики чеснока.
  5. Их тоже переложить в блендер вместе с маслом, на котором они жарились.
  6. Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.
  7. Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла.
  8. Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  9. Куриный паштет готов! Подавать с хлебцами или хлебом, а также со свежими овощами.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: