Этот суп вам точно понравиться и вы будете готовить его как можно чаще. Рецепт рассчитан на четыре порции. В одной порции содержится: 284 ккал, 6 г жира, 39 г углеводов, 5 г белка, 908 мг натрия.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб, нарезанный на кубики – 2 ломтика
- сливочное масло – 1 ч.л.
- оливковое масло – 1,5 ст.л.
- чеснок, измельченный – 1/2 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
- капуста – 1 кочан
- лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
- луковица – 1 шт.
- белый молотый перец – 1/4 ч.л.
- мускатный орех – 1/4 ч.л.
- черный перец горошком – 1/4 ч.л.
- патока – 1 ч.л.
- темное пиво – 1 чашка
- вода – 4 чашки
- морковь, тертая – 2 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- петрушка, измельченная – горсть
Приготовление:
- Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте 1 ч.л. оливкового масла. Приправьте кубики хлеба измельченным чесноком, солью и перцем и обжарьте.
- Нашинкуйте капусту, репчатый лук и лук-порей. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в суповой кастрюле. Выложите лук, капусту, приправьте специями и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи еще несколько минут.
- Добавьте в кастрюлю морковь, патоку, лавровый лист, влейте пиво и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте около 1 часа. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
- Сервируйте суп, добавив сухарики и измельченную петрушку.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.