Готовим пасту карбонара с яйцом и беконом

Карбонара — звучит изысканно, высоко и недостижимо, но, на самом деле, все очень легко. Приготовить утонченное итальянское блюдо, которое порадует вкусовые рецепторы, удастся каждому, особенно, если речь идет о рецепте пасты с яйцом и беконом.
Прекрасный завтрак или обед займет всего лишь 30 минут, при этом обеспечит сытность на весь день.
Ингредиенты:
- 150 гр спагетти;
- 100 гр бекона;
- 3 яичных желтка;
- 40 гр сыра (желательно взять пармезан);
- 3 зубчика чеснока;
- 1,5 столовые ложки оливкового масла;
- 90 мл сливок (подойдут любые);
- 1,5 литра воды;
- Соль и свежемолотый перец (по вкусу).
Из всех вышеперечисленных продуктов удастся приготовить пасту на 3 персоны, благодаря чему ее сможет попробовать вся семья.
Кроме ингредиентов перед приготовлением нужно заранее подготовить кухонные приборы — разделочную доску, сковородку, 2 глубокие емкости, столовую ложку и фартук.
Интересный факт! Каждый человек знает, что родиной пасты является Италия, но, на самом деле, подобное блюдо было впервые приготовлено еще в 5 веке одним китайским монахом. Съедобные нити казались очень сытными, из-за чего их стали есть перед длительными медитациями, чтобы человеку было легче продержаться несколько дней без пищи. И лишь в середине 12 века о пасте узнали во всем мире, благодаря летописям иранского мудреца, попробовавшего данное блюдо на территории Сицилии.
Приготовление:
- Первым делом потребуется подготовить бекон. Мясо необходимо разрезать на маленькие брусочки или кубики. Форма не играет особой роли, поэтому выбрать можно любую.
- Затем берем сковородку, наливаем в нее немного масла, и нагреваем на среднем огне (на это уйдет 1-2 минуты). Далее добавляем 3 зубчика чеснока, мешаем, и ждем, пока они приобретут золотистую корочку.
- После этого чеснок потребуется достать и убрать в любую тарелку. В готовое масло необходимо положить кусочки бекона, и их на маленьком огне.
- Параллельно этому натереть пармезан на мелкой терке. Проследите, чтобы брусочки сыра не слипались, иначе в итоговом блюде ингредиент будет расположен неравномерно.
- Далее переходим к яйцам. Желток нужно отделить от белка. Для этого достаточно аккуратно расколоть скорлупу на две части, и вылить желток в тарелку, придерживая белок второй частью. Белок потребуется убрать в холодильник, поскольку он не понадобится. Желток же необходимо смешать с сыром, а также добавить сливки. Массу нужно аккуратно и
тщательно перемешать ложкой, чтобы получился соус. - Как только все эти действия будут выполнены, переходим к спагетти. Их необходимо отварить в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. В среднем, на это уйдет 6-8 минут.
- Теперь потребуется добавить готовые спагетти в сковородку с беконом, после чего полить блюдо соусом. Все ингредиенты нужно готовить, примерно, 8-12 минут, параллельно перемешивая, чтобы желток не свернулся. Все, паста карбонара с яйцом и беконом готова!
Секреты приготовления:
Чтобы паста получилась еще лучше, достаточно знать пару тонкостей, которые сделают из классической карбонары фирменное блюдо:
- Самым главным этапом приготовления является смешивание спагетти с соусом. Чтобы макаронные изделия получились вкуснее, их необходимо довести до крайне высокой температуры, поскольку только так они расплавят сыр, сливки и желток. Для этого достаточно накрыть сковородку крышкой за 2-3 минуты перед смешиванием.
- Для карбонары с яйцом и беконом лучшим сыром является пармезан. Однако, если его не удалось найти, на замену ингредиента подойдет маасдам либо гауда, поскольку они одинаково твердые, и в расплавленном состоянии придают один вкусовой эффект.
- В процессе готовки соуса не стоит жалеть ингредиенты. Чем больше сыра и сливок будет добавлено, тем нежнее получится паста.
Оставить комментарий: