Готовим песочное печенье из простых ингредиентов

песочное печенье

Песочное печенье по этому рецепту готовить настолько легко, что может справиться даже ребенок. Для его приготовления вам понадобится всего 4 ингредиента, которые всегда под рукой у каждой хозяйки.

Сливочное масло и яйца для теста должны быть одинаковой температуры, а муку перед использованием лучше просеять через мелкое сито.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Яичные желтки выложите в большую миску и разотрите деревянной лопаткой с мягким сливочным маслом и сахаром.
  2. Постепенно добавляйте в желтково-масляную массу муку и замешивайте тесто.
  3. Сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  4. На присыпанный мукой стол выложите охлажденное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.
  5. Выпекайте песочное печенье в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут.
  6. Дайте остыть и подайте на стол.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: