Готовим рулетики из лаваша с сыром и зеленью

рулетики из лаваша с сыром и зеленью

Рулетики из лаваша с сыром и зеленью считаются очень простым и вкусным вариантом закуски. Для их приготовления потребуется тонкий армянский лаваш. Важно, чтобы он был свежий. В противном случае лаваш будет крошиться при сворачивании.

После сворачивания рулеты можно нарезать на порционные ломтики и подать к столу, а можно их обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла. В этом случае закуска приобретет красивый золотистый оттенок.

Начинку для лаваша можно сделать любой. В нашем случае это будет сыр и зелень. Желательно смешать несколько видов сыра и зелени. Так твердый сыр можно сочетать с моцареллой, а петрушку с укропом и базиликом. В состав начинки можно включить чеснок и немного мягкого сливочного масла. Получится очень вкусно и сытно. Несмотря на простоту приготовления такая закуска идеально подойдет к праздничному столу. Она вкусная, ароматная и питательная. Кроме того, рулетики из лаваша могут подаваться к столу вместо хлеба. Они станут отличным дополнением всевозможных вторых блюда, салатов и супов.

рулетики из лаваша с сыром и зеленью

Как приготовить необычные рулетики из лаваша с сыром?

Даже из самых простых и доступных компонентов можно приготовить очень вкусную закуску. Мы рассмотрели самый простой вариант начинки. При желании ее можно разнообразить. Так в состав начинки можно включить тертое вареное яйцо, измельченные грецкие орешки. Если же хочется сделать закуску полноценным вторым блюдом, то начинку можно дополнить отварной курицей или любым другим мясом. С сыром и зеленью прекрасно сочетаются грибы. Их тоже следует включать в состав начинки в уже готовом виде.

Свернуть лаваш рулетом не составит проблем. Важно лишь тонко распределять начинку и отступать пару сантиметров от свободного края, чтобы начинка не выпадала. Сворачивать рулет следует, слегка нажимая на лаваш, чтобы он был довольно плотным.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Брынза – 100 г;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по несколько веточек;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Два вида сыра натираем на средней терке и смешиваем в глубокой чашке;
  2. Зелень моем, просушиваем, измельчаем, как можно мельче. Отправляем ее к натертому сыру;
  3. Добавляем в чашку размягченное сливочное масло. Размешиваем начинку до однородности и пробуем на вкус. Если соли недостаточно, то подсаливаем;
  4. На столе размещаем лаваш. Смазываем его половиной приготовленной начинки, которую распределяем равномерным тонким слоем, отступив от края 1 см;
  5. Сворачиваем лаваш в рулет, аккуратно прижимая его, чтобы он не распадался;
  6. Нарезаем рулет на порционные куски;
  7. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши рулетики со всех сторон до появления румяной корочки;
  8. Готовую закуску выкладываем на порционные кусочки и подаем к столу.

При желании рулет можно не обжаривать, а сразу же подать к столу. В нем нет компонентов, которые требуют термической обработки. Поэтому он полностью готов к употреблению.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на нашу страничку во «Вконтакте» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: