Готовим салат из баклажанов с чесноком и помидорами

салат из баклажанов с чесноком и помидорами

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами приготовить довольно просто. Для этого понадобится минимум ингредиентов. При этом вкусовые качества блюда по достоинству оценят все члены семьи.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • кинза – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • базилик – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками. Выложите их на предварительно разогретую сковороду, добавив 70 мл растительного масла. Обжарьте на большом огне до золотистого цвета.
  2. Аналогичным образом нарежьте три небольших огурца и выложите их в объемную миску.
  3. Три средних по размеру помидора также необходимо нарезать кубиками. После этого можно выкладывать в миску с огурцами.
  4. Мелко нарежьте кинзу, петрушку, базилик, укроп. После этого добавляйте зелень в общую миску с помидорами и огурцами.
  5. В сковороду с баклажанами добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
  6. Когда баклажаны остынут, добавьте их в миску с другими овощам и зеленью.
  7. Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты. Добавьте соль, перец. Заправьте сметаной и вновь перемешайте. Получившийся салат разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: