Готовим салат “Лесная поляна” с ветчиной и грибами

салат Лесная поляна с ветчиной и грибами

Вкусный и эффектный салат “Лесная поляна” с ветчиной и маринованными грибами отлично подойдет для празднования любого торжества. Но можно приготовить его и в обычный день.

Салат получается сочным и сытным, ингредиенты блюда хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус. Салат можно готовить накануне, он хорошо хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • маринованные опята или шампиньоны – 300 г;
  • сметана 20% – 170 г;
  • ветчина – 130 г;
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить.
  2. Небольшими кубиками нарезать ветчину.
  3. Очистить и нарезать кубиками отварной картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты выкладывать в отдельные миски, так как салат будет собираться слоями.
  4. Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
  5. С маринованных грибов слить жидкость. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить лук и перемешать.
  6. В сервировочное кольцо или в салатник выложить слои, промазывая каждый сметаной средней жирности: сначала картофель, затем ветчину, грибы, морковь и яйца. Сверху смазать сметаной.
  7. Зелень мелко нарезать. Обсыпать ею верх салата и его бока, если использовалось кольцо. Сверху по желанию украсить целыми грибами.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: