Готовим шоколадные панкейки на молоке

шоколадные панкейки на молоке

С добавлением какао практически любая выпечка становится вкуснее и ароматнее. А в этих панкейках, помимо какао, есть ещё и рубленый шоколад. Истинное удовольствие для любителей сладкого.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Молоко – 1¹⁄₃ стакана
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Мука – 1¹⁄₂ стакана
  • Какао-порошок – ¹⁄₄ стакана
  • Разрыхлитель – 2¹⁄₂ ч. ложки
  • Шоколад – 100 г
  • Растительное масло – 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Венчиком взбейте желтки с сахаром.
  3. Влейте молоко и перемешайте венчиком.
  4. Отдельно миксером взбейте белки в белую пену.
  5. Добавьте её в молочную массу и аккуратно перемешайте ложкой.
  6. Введите растопленное и остывшее сливочное масло и ванилин.
  7. В отдельную миску просейте муку, какао и разрыхлитель.
  8. Влейте яично-молочную массу и перемешайте до однородности.
  9. Мелко порубите шоколад или натрите его на тёрке.
  10. Добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.
  11. Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте маслом. Ложкой выложите один или несколько будущих панкейков.
  12. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните и готовьте ещё немного с другой стороны.
  13. Точно так же приготовьте все панкейки.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: