Готовим сливы с сыром, запеченные в духовке

сливы с сыром, запеченные в духовке

Сочетание слив, тимьяна и сыра привлечет внимание любителей необычных закусок. Блюдо готовится всего за полчаса. Оно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса, когда хочется разнообразить привычное меню.

Ингредиенты:

  • крупные сливы – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • тимьян – веточка;
  • сыр с голубой плесенью – 60–80 г;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать сливы пополам и извлечь косточки.
  2. Застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Выложить в нее сливы срезом вверх.
  3. Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Запекать около 15–20 минут при температуре 190°С.
  5. Порезать кубиками сыр и измельчить тимьян.
  6. Достать сливы из духовки и сразу выложить на них небольшие кусочки сыра.
  7. Перед подачей добавить немного измельченного тимьяна и по желанию – меда.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: