Готовим творожно-банановый чизкейк без сахара

творожно-банановый чизкейк без сахара

Нежный творожно-банановый чизкейк по этому рецепту готовится недолго. Но до подачи на стол рекомендуется, чтобы запеканка постояла несколько часов. Так вкус будет более сбалансированным.

Ингредиенты:

  • мягкий творог (0% жирности) – 500 г;
  • бананы – 400 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт или сметана – 100 г;
  • клубника – 5 ягод.

Приготовление:

  1. Мягкий творог смешать с йогуртом или сметаной. Добавить яйца и взбить.
  2. Добавить просеянную пшеничную муку, перемешать.
  3. Бананы очистить и приготовить из мякоти пюре. Добавить к творожной смеси и взбить до однородности.
  4. Духовку разогреть до 160°C. Вылить массу в форму для выпечки и отправить в духовку на один час.
  5. Готовый десерт хорошо остудить, по возможности отставить на ночь.
  6. Остывший творожно-банановый чизкейк перед подачей украсить клубникой или кружочками банана. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
  7. По желанию готовый десерт можно полить фруктовым или ягодным сиропом.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: