Готовим вкусное овсяно-ржаное печенье с семечками

овсяно-ржаное печенье с семечками

Овсяно-ржаное печенье с семечками – очень вкусное и быстро готовится. В рецепте нет сливочного масла и яиц. Кефир при желании можно заменить на нежирный йогурт, любой фруктовый или ягодный сок, воду или соевое молоко.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 110 г;
  • мука ржаная обдирная – 50 г;
  • сахар коричневый – 90 г;
  • семечки подсолнечника обжаренные – 1/2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Тем временем всыпьте в миску овсяные хлопья, муку, сахар, соль, семечки и перемешайте.
  3. Добавьте мед, кефир, растительное масло и перемешайте до однородности.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите на противень печенье на расстоянии 2 см друг от друга.
  5. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 20 минут до легкого зарумянивания. Овсяно-ржаное печенье получается мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: