Готовим вкусное печенье савоярди для тирамису

печенье савоярди для тирамису

Савоярди называют еще “дамскими пальчиками”, так как это бисквитное печенье имеет вытянутую форму. Пожалуй, это единственный бисквит, который должен быть максимально подсушенным. А все потому что савоярди чаще всего пекут для приготовления других десертов, самый известный из которых – тирамису.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите яйца на желтки и белки.
  2. Желтки взбейте с половиной сахара в пышную массу.
  3. Белки взбейте миксером в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар в 3–4 приема и взбейте до получения однородной массы.
  4. Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности.
  5. Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Выдавите на пергамент полоски на достаточном расстоянии друг от друга.
  7. Перед выпечкой посыпьте печенье сахарной пудрой.
  8. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 6–10 минут до золотистого цвета.
  9. Готовое печенье переложите на решетку и остудите.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: