Приготовить что-то вкусное к чаю несложно, если вспомнить рецепт пирожного “Картошка”, в котором используется готовое печенье. Процесс не займет много времени, а результат приятно порадует.
Ингредиенты:
- готовое печенье – 600 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сгущенное молоко – 320 г;
- какао-порошок – 40 г;
- грецкие орехи – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее достаньте масло из холодильника – оно должно быть мягким.
- Измельчите печенье в однородную мелкую крошку. Сделать это можно вручную или при помощи мясорубки или блендера.
- Если используете орехи, подсушите их на сухой сковородке и измельчите.
- Смешайте измельченные орехи, печенье и размягченное сливочное масло до однородной массы.
- Добавьте в массу сгущенное молоко, тщательно перемешайте. Должна получиться мягкая и пластичная масса.
- Сформируйте из получившейся массы пирожные, придавая им форму картофелин.
- Обваляйте каждое пирожное в какао-порошке. Перед подачей пирожное “Картошка” желательно немного охладить.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.