Готовим вкусные баклажаны в медовом соусе

баклажан

Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо. Идеальный вариант, если не хочется провести на кухне полдня.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • баклажаны — 2 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • 3зубчика чеснока
  • кусочек имбиря (2см)
  • 1ч.л.зиры
  • оливковое масло
  • острый красный перец
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы исчезла горечь.
  2. Тем временем натрите на терке цедру лимона и измельчите чеснок и имбирь.
  3. После этого обжарьте баклажаны в масле и обсушите на бумажном полотенце.
  4. В другой посуде обжарьте чеснок. Добавьте к нему имбирь, специи, мед, лимонный сок и цедру.
  5. Все перемешайте ивыложите туда же баклажаны. Через 10 минут овощная закуска будет готова.
  6. Подавайте, украсив блюдо зеленью (по желанию).

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: