Готовим вкусные домашние конфеты “Баунти”

домашние конфеты баунти

Многие сладкоежки просто обожают конфеты «Баунти». При этом приготовить такое лакомство можно и в домашних условиях. Такой десерт нисколько не будет уступать покупному! Домашние конфеты получаются нежными, сочными и с насыщенным кокосовым вкусом.

Их состав очень простой. В нем нет никаких искусственных добавок. Поэтому в составе конфет можно быть уверенным на 100%! Процесс приготовления лакомства тоже простой. Больше всего времени потребуется на охлаждение ингредиентов перед формовкой батончиков.

Для приготовления конфет нам потребуется всего 3 ингредиента: кокосовая стружка, сгущенное молоко и шоколад. Кокосовую стружку используем самую простую без добавок. Именно в таком продукте содержатся насыщенные растительные жиры, витамины и минералы. Кокосовая стружка богата клетчаткой, которая стимулирует перистальтику кишечника и способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Этот продукт является природным антиоксидантом, замедляющим процессы старения и омолаживающим клетки. Поэтому несколько домашних конфет «Баунти» будут полезны для организма!

домашние конфеты баунти

Особенности приготовления домашних конфет «Баунти»

В качестве подсластителя будем использовать сгущенное молоко. При желании его можно приготовить самостоятельно из цельного молока и сахара. Несмотря на достаточное количество сахара, сгущенное молоко считается полезным продуктом, так как содержит легкоусвояемый молочный белок и правильные жиры. В сгущенке сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в молоке. Конечно, приобретать продукт следует от проверенного производителя. Ведь важно, чтобы в составе не было заменителя молочного жира! В противном случае продукт вряд ли удастся назвать полезным.

Для приготовления глазури будем использовать шоколад. Лучше брать темный шоколад, который оттенит сладость начинки. При желании можно использовать молочный и даже белый шоколад! В общем все зависит от личных предпочтений. Конфеты можно украсить семенами. Конечно, это будет не традиционное «Баунти», но тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 80 г;
  • Сгущенное молоко -200 мл;
  • Шоколад – 1 плитка/100 г.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку высыпаем кокосовую стружку, добавляем к ней сгущенку. Массу перемешиваем ложкой до однородности. Важно, чтобы сгущенка равномерно распределилась по кокосовой стружке. Начинка должна быть густой и вязкой. Поэтому перемешивать ее будет немного сложно;
  2. Разделочную доску застилаем пергаментом, на который выкладываем кокосовую основу. Делаем слой высотой примерно 1,5 см. Ножом основу нарезаем на прямоугольники примерно одинакового размера. Каждую заготовку влажными руками делаем более округлой. Отправляем наши заготовки в морозильную камеру на 20 минут;
  3. В это время шоколад разделяем на дольки, которые выкладываем в чашку и растапливаем на водяной бане;
  4. Подмерзшие батончики обмакиваем в растопленном шоколаде со всех сторон. Затем выкладываем их на пергамент и отправляем в морозильную камеру еще на 10 минут;
  5. Наши конфеты готовы. Их можно подавать к столу вместе с любимым напитком. Хранятся конфеты в холодильнике!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: