Готовим вкусные хрустящие палочки на завтрак или полдник

хрустящие палочки

В качестве десерта на завтрак или полдник попробуйте приготовить сладкие хрустящие палочки. По своему вкусу они напоминают всеми любимый хворост или вертуны.

Для приготовления нам понадобится минимум ингредиентов: кипяток, мука, немного соли, сахар и растительное масло для жарки. Всего за несколько минут у вас будет целая тарелка хрустящих аппетитных палочек. Их можно дополнить сахарной пудрой, любимым джемом, растопленным шоколадом или нутеллой.

Ингредиенты:

  • Кипяток 1 ст. объемом 200 мл
  • Пшеничная мука 2,5 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 150 мл

хрустящие палочки

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соедините просеянную пшеничную муку, соль и сахарный песок.
  2. Аккуратно влейте в сухую смесь крутой кипяток.
  3. Перемешайте тесто ложкой. Когда оно немного остынет, замесите мягкое эластичное тесто.
  4. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Фигурным ножом разрежьте тесто на полоски толщиной 2-3 сми длиной около 10 см.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, подождите, пока оно разогреется. Аккуратно опустите полоски теста в разогретое растительное масло.
  6. Обжаривайте хрустящие палочки на среднем огне до румяного оттенка с двух сторон.
  7. Готовый хворост выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Когда палочки остынут до комнатной температуры, украсьте их сахарной пудрой и подавайте с чаем или кофе.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы обнаружили орфографическую ошибку, выделите текст и нажмите на него.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: