Готовим вкусные хрустящие сырные палочки

сырные палочки

Сырные палочки – сытное, вкусное и хрустящее блюдо на закуску. Его можно приготовить всего за 30 минут и из трех простых ингредиентов. В этом рецепте из серии “гости на пороге” предлагается использовать слоеное тесто. Чтобы сэкономить время, его предварительно нужно разморозить.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (один пласт) – 260 г;
  • твердый сыр (любой) – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Натираем сыр на крупной терке. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и раскатываем пласт слоеного теста. Он должен получиться в два раза тоньше своего первоначального вида.
  2. Выкладываем на тесто натертый сыр и складываем его пополам. Проходимся по тесту пару раз скалкой.
  3. Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной порядка 1 см и каждую скручиваем в форме спирали.
  4. Выкладываем получившиеся спиралевидные полоски на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  5. Яйцо слега взбиваем и смазываем им поверхность сырных палочек.
  6. Отправляем противень в разогретую до 220°C духовку на 15–20 мин.
  7. Хрустящие сырные палочки из трех простых ингредиентов готовы. Перед подачей их можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: