Готовим вкусные и быстрые кексы с абрикосами

кексы с абрикосами

Для того, чтобы приготовить этот вкусный летний десерт вам понадобится меньше 30 минут: 5 минут уйдет на то, чтобы подготовить тесто и 20 минут понадобится на выпечку. Кексы получаются влажными, а кисло-сладкие абрикосы становятся мягкими и сочными, как густой джем. Это лучший рецепт выпечки для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 170 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • жирная сметана – 30 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
  • молотая корица – ½ ч. л.;
  • холодная вода – 1 ст. л.;
  • крупные абрикосы – 3 шт.

Приготовление:

  1. Насыпать в чашу муку, добавить разрыхлитель для теста, молотую корицу, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сахарный песок. Всё перемешать.
  2. Затем добавить яйцо, сметану и воду. На этом все ингредиенты теста собраны вместе.
  3. Тщательно перемешать тесто, пока оно не превратится в густую и однородную массу. Оставить его при комнатной температуре на 10 минут.
  4. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Для выпечки лучше использовать форму с ячейками в комплекте с бумажными капсулами для маффинов. В каждую формочку наливаем примерно по 60-70 г теста, заполняем формочки на 2/3.
  5. Спелые крупные абрикосы разрезать пополам и достать косточки.
  6. В каждый кекс выложить половинку абрикоса срезом вниз, затем добавить кусочки сливочного масла и присыпать сверху сахаром.
  7. Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: