Готовим вкусные и сочные котлеты из индейки

По нашему рецепту вы научитесь готовить сочные котлеты из фарша индейки с овощами и овсяной крупой. Это нежное, деликатное мясо имеет высокую пищевую ценность. Оно не жирное, отлично подходит для детского и диетического питания.
Но при всех положительных качествах есть важный момент – сложность приготовления. Филе индейки легко пересушить. Чтобы приготовить очень вкусные и сочные котлеты из фарша, следуйте рекомендациям ниже.
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки;
- 200 г луковицы;
- 1 морковь;
- 0,7 ст. овсяных хлопьев пропаренных;
- 120 г корня сельдерея;
- 60 г батона;
- 200 мл молока;
- ½ ч. л. перца молотого;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Чтобы приготовить самые вкусные и сочные котлеты из фарша, используйте свежее филе. Откажитесь от приобретения готового фарша.
- Овсянку отмерьте в глубокую пиалу. Вскипятите молоко, залейте им овсяную крупу. Накройте тарелкой, оставьте пропариться. Для рецепта используйте овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Очистите корень сельдерея и морковь, помойте, натрите на терке.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного. Выложите морковь и сельдерей, пассеруйте до полу готовности. Помешивайте периодически, чтобы не подгорали овощи у бортиков сковороды.
- Подготовленные овощи переложите в тарелку, остудите.
- Измельчите лук и филе индейки через мясорубку с мелким решетом на сочные котлеты из фарша.
- Добавьте овощи, набухшую овсянку с молоком, перемешайте. Отбейте фарш несколько раз в миске или об поверхность стола. Это наполнит его воздухом, улучшит вязкость и сделает структуру более однородной.
- Оставьте фарш на столе при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Сформируйте порционные котлетки.
- По желанию, обмакните в панировке из муки или панировочных сухарей.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до румянца.
- Пропарьте обжаренные котлеты под крышкой в течение 5 минут.
Оставить комментарий: