Готовим вкусные корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Вкус хрустящих песочных корзиночек с повидлом и заварным кремом многие помнят еще из детства. Повторить тот самый десерт будет несложно и на собственной кухне. Ингредиенты потребуются самые простые, процесс приготовления не займет большого количества времени.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт;
  • пищевая сода – 1/4 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Дополнительно:

  • Любое повидло, или джем – 200 г.

Нам понадобятся:

  • формочки для запекания;
  • кондитерский мешок.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем до пышности масло и сахар. Затем добавляем 1 целое яйцо и 1 желток, снова взбиваем.
  2. Просеиваем к получившейся смеси муку. Замешиваем тесто и сразу делим его на равные кусочки.
  3. Распределяем тесто сразу по формочкам. Ставим их в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. В нее погружаем сотейник меньшего диаметра. В нем смешиваем белки, сахар и лимонную кислоту.
  5. Убираем огонь до среднего уровня. Начинаем взбивать белки миксером прямо на паровой бане. Через 9 минут снимаем сотейник с паровой бани.
  6. Взбиваем белки еще 4 минуты. Затем перекладываем уже поднявшийся крем в кондитерский мешок с насадкой.
  7. На дно корзиночек выкладываем немного повидла, или джема. Сверху распределяем крем.
  8. Опционально можно присыпать уже готовые корзиночки цедрой. Теперь они готовы к подаче.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: