Готовим вкусные котлеты из рыбных консервов

Котлеты из консервов значительно экономят время и деньги, так как не требуют покупки дорогих ингредиентов и долгой подготовки рыбного фарша.
С таким вкусным ужином справится даже новичок. Рецепт включает лишь варку риса, быстрое приготовление фарша путем смешивания всех ингредиентов и обжарку котлет на сковороде. Подавать блюдо на ужин можно без гарнира, а с салатом, так как оно получается очень сытным.
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 250 г;
- рис круглозерный – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец и специи – по вкусу;
- манка – при необходимости.
Приготовление:
- Для начала сварите рис. Воды должно быть в два-три раза больше, чем самой крупы. Если вода не полностью выкипела, откиньте рис на дуршлаг, чтобы она стекала. Охладите его.
- Возьмите консервы и слейте из банки сок или масло. Выложите рыбу в тарелку или дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Крупные кости удалите.
- Переложите рыбу в глубокую миску, разомните ее вилкой.
- К рыбе добавьте охлажденный рис, сырое яйцо, соль и специи. Все ингредиенты перемешайте до однородности. Если фарш получился жидким, добавьте одну-две ложки манки и оставьте его на 20 минут, чтобы крупа забрала лишнюю влагу.
- Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие котлеты. Должно получиться около пяти-шести штук.
- На сковороду с разогретым растительным маслом выложите рыбные котлеты и обжарьте их по две-три минуты с каждой стороны. Для вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук и любую зелень по вкусу. Подавайте котлеты к столу горячими.
Оставить комментарий: