Готовим вкусные котлеты из рыбных консервов

котлеты из рыбных консервов

Котлеты из консервов значительно экономят время и деньги, так как не требуют покупки дорогих ингредиентов и долгой подготовки рыбного фарша.

С таким вкусным ужином справится даже новичок. Рецепт включает лишь варку риса, быстрое приготовление фарша путем смешивания всех ингредиентов и обжарку котлет на сковороде. Подавать блюдо на ужин можно без гарнира, а с салатом, так как оно получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 250 г;
  • рис круглозерный – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • манка – при необходимости.

Приготовление:

  1. Для начала сварите рис. Воды должно быть в два-три раза больше, чем самой крупы. Если вода не полностью выкипела, откиньте рис на дуршлаг, чтобы она стекала. Охладите его.
  2. Возьмите консервы и слейте из банки сок или масло. Выложите рыбу в тарелку или дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Крупные кости удалите.
  3. Переложите рыбу в глубокую миску, разомните ее вилкой.
  4. К рыбе добавьте охлажденный рис, сырое яйцо, соль и специи. Все ингредиенты перемешайте до однородности. Если фарш получился жидким, добавьте одну-две ложки манки и оставьте его на 20 минут, чтобы крупа забрала лишнюю влагу.
  5. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие котлеты. Должно получиться около пяти-шести штук.
  6. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите рыбные котлеты и обжарьте их по две-три минуты с каждой стороны. Для вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук и любую зелень по вкусу. Подавайте котлеты к столу горячими.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: