Готовим вкусные оладьи из картофельного пюре

оладьи из картофельного пюре

Если после обеда или ужина осталось картофельное пюре, можно приготовить из него оладьи. Для этого потребуется минимальное количество дополнительных продуктов, а сам процесс займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 500–600 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 5–6 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте и измельчите зелень.
  2. В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо и зелень, перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.
  3. Всыпайте в пюре небольшими порциями муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая. Количество муки может меняться в зависимости от изначальной густоты пюре. Готовое тесто из картофельного пюре должно сохранять форму на ложке.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте на сковороду тесто, формируя круглые оладьи.
  5. Жарьте оладьи до румяности на среднем огне, затем переверните на другую сторону.
  6. Готовые оладьи из картофельного пюре подавайте горячими.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: