Готовим вкусные оригинальные сэндвичи “Крок-мадам”

сэндвич Крок-мадам

Оригинальный, легкий, сытный сэндвич “Крок-мадам” – хорошая альтернатива привычным завтракам. Готовить такой необычный бутерброд просто, и не придется тратить долгие часы на кухне, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

Для сэндвичей “Крок-мадам”

  • белый хлеб (тостовый) – 4 куска;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 4–6 тонких ломтиков;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйца – 1 шт.

Для соуса “Бешамель”

  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко.

Приготовление:

  1. Берем небольшую сковороду или сотейник с толстым дном. Растапливаем в нем сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне, иначе масло начнет гореть.
  2. Как только масло растает, добавляем в сотейник муку. И сразу начинаем ее размешивать с маслом. Удобно это делать небольшим венчиком.
  3. Тонкой струйкой вливаем в сотейник молоко. Мешаем очень энергично, мука должна хорошо перемешаться.
  4. Варим соус в течение нескольких минут до загустения, все время размешивая его венчиком.
  5. Намазываем на два куска хлеба сливочное масло, а поверх него – горчицу. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  6. Укладываем на тертый сыр ломтики ветчины. Посыпаем сверху сыром и накрываем вторым куском хлеба. Поступаем аналогичным образом со вторым сэндвичем.
  7. Отправляем сэндвичи на противень в духовку, разогретую до 200°С. Запекаем 5–7 мин.
  8. Затем каждый бутерброд поливаем соусом “Бешамель” (по 1 ст.л.), посыпаем сыром и отправляем в духовку на пару минут.
  9. Привычным способом готовим две порции глазуньи. Каждую выкладываем на запеченный в духовке бутерброд. Сэндвичи “Крок-мадам” готовы!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: