Готовим вкусные спагетти с консервированным тунцом

спагетти с тунцом

Любителям средиземноморских вкусов рекомендуем приготовить спагетти с консервированным тунцом. Созданное из обычных продуктов, которые у многих хранятся в кладовой, блюдо понравится всей семье. К тому же, его приготовление не отнимет много времени, то также оценят хозяйки и все, кто поздно возвращается с работы. Если вы любите 10-минутные ужины, узнайте далее, как приготовить спагетти с консервированным тунцом.

Чесночно-лимонное спагетти с консервированным тунцом

Это спагетти с консервированным тунцом – одно из тех блюд, которое на самом деле выглядят более изысканно, чем может показаться. Вас приятно удивит, насколько мало требуется усилий для его приготовления. Поэтому подготовьте все ингредиенты в доступности рядом с плитой. Рецепт готовится довольно быстро, и вы должны быть уверены, что не подожжете чеснок или не пережарите тунца. Чтобы вкус впечатлил, следуйте рецепту, но также регулируйте количество чеснока и лимонного сока на свой вкус.

Чесночно-лимонное спагетти с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • 230 г спагетти или других макарон;
  • 2 банки (по 70-80 г каждая) тунца в оливковом масле;
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной разделить
  • 1 ст. л. лимонного сока плюс цедра
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу
  • Натертый пармезан для подачи.

Приготовление:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Выложите пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
  2. Оставьте ½ стакана воды от варки макарон, затем слейте макароны. Верните их в кастрюлю, чтобы не остывали слишком быстро.
  3. Натрите на мелкой терке цедру лимона.
  4. В широкой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  5. Выложите в сковороду чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата.
  6. Выложите тунец, отожмите сок, бросьте цедру. Посолите, поперчите и прогрейте в течение 1 минуты.
  7. Высыпьте макароны, добавьте каперсы и 1 столовую ложку нарезанной петрушки. Продолжайте перемешивать, пока спагетти не будут хорошо покрыты тунцом. Влейте столько оставленной воды от макарон, сколько необходимо, чтобы разбавить соус.
  8. Украсьте оставшейся петрушкой и подавайте спагетти с консервированным тунцом горячими.

Спагетти с консервированным тунцом и помидорами

Спагетти с консервированным тунцом и помидорами – это простое и недорогое блюдо, приготовить которое легко всего за 30 минут. Оно потребует совсем немного ингредиентов из кладовой, но вкус получится идеальным средиземноморским.

спагетти с тунцом

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти или лингвини;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 мелко нарезанных филе анчоусов;
  • 120 г тунца в масле;
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ст. измельченных помидоров (можно консервированных);
  • 1/2 ст. тертого сыра Романо (или другого по желанию);
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

Дополнительные ингредиенты по желанию:

  • 1/4 ст. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. нарезанных оливок;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • Щепотка хлопьев красного перца.

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, мелко нашинкуйте ножом.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды и отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Если вы используете высококачественный тунец в масле, замените оливковое масло на тунцовое при обжаривании чеснока.
  4. Это даст более выраженный вкус тунца и потребует меньше отходов. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
  5. Добавьте помидоры и наклоните кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Дайте соусу вариться 2 минуты, а затем добавьте тунец. Разламывайте тунец деревянной ложкой, продолжайте готовить, пока он не прогреется.
  6. Добавьте 1/4 стакана тертого сыра, а остальное оставьте для посыпки сверху. Попробуйте и откорректируйте на содержание соли и перца, по необходимости.
  7. Вмешайте дополнительные добавки, если используете.
  8. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, чтобы соус оставался теплым, пока вы варите спагетти.
  9. Слейте воду со спагетти, сохранив 1/4 стакана воды от варки. Добавьте спагетти в сковороду и смешайте все вместе.
  10. Разложите макароны по тарелкам и, при желании, посыпьте оставшимся романо.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте», «Твиттер» или «Телеграм»и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: