Готовим вкусные сырные клецки в томатном соусе

Cырные клецки в томатном соусе

Сырные клецки в томатном соусе считаются прекрасным самостоятельным блюдом, которое идеально подходит для сытного завтрака или ужина. Как уже понятно из названия, основным компонентом клецок выступает сыр. Лучше использовать несколько видов сыра.

В этом случае консистенция клецок будет более нежной и оригинальной. Сыр прекрасно сочетается с зеленью. Поэтому в состав включим шпинат. Лучше использовать замороженную зелень, так как ее не требуется бланшировать. Кроме того, такой вариант идеален для зимнего периода, когда качественную свежую зелень найти проблематично.

Для приготовления клецок будем использовать рикотту и пармезан. Эти два вида сыра идеально дополняют друг друга и обеспечивают приятное послевкусие. Для связки компонентов нам потребуются куриные яйца и пшеничная мука. Вместо пшеничной идеально подойдет рисовая мука. Она сделает блюдо более воздушным и полезным. Соус для блюда должен быть обязательно домашним. В противном случае идея блюда будет утрачена.

Cырные клецки в томатном соусе

Как приготовить сырные клецки в томатном соусе

Клецки должны быть нежными, но при этом они не должны распадаться. Поэтому тесто для них следует тщательно вымешивать. Замороженный шпинат обязательно отжимается для удаления остатков влаги. Если этого не сделать, то они начнут распадаться. Дополнять клецки будем насыщенным по вкусу томатным соусом маринара. Для его приготовления потребуются мясистые томаты, пряные травы, лук и чеснок. Готовить соус лучше из свежих помидор. Если их нет, то подойдут томаты в собственном соку.

Сырные клецки считаются довольно калорийным блюдом. Они содержат полезный молочный жир, который легко усваивается организмом, но не отражается на фигуре лишними килограммами. Сыр прекрасно насыщает, но не перегружает желудок. Блюда из него можно включать в рацион в разгрузочные дни, когда не хочется перегружать организм тяжелой пищей.

Ингредиенты:

  • Рикотта – 200 г;
  • Тертый пармезан – 1 ст.;
  • Замороженный нарубленный шпинат – 200 г;
  • Рисовая мука – 5 ст.л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Мясистые томаты – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Соль – ¾ ч.л.;
  • Черный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Размороженный измельченный шпинат отжимаем руками для удаления избытков влаги, выкладываем его в глубокую тарелку, соединяем с рикоттой и тертым пармезаном. Добавляем к компонентам яйца, муку и специи. У нас должно получиться очень нежное липкое тесто;
  2. Влажными руками начинаем формировать шарики, которые обваливаем в муке. Выкладываем клецки в кипящую воду. Варим их около 5 минут, пока они не всплывут;
  3. Для приготовления соуса необходимо обжаривать в разогретом растительном масле измельченный репчатый лук до мягкости и прозрачности. После чего добавляем к нему тертую морковь. Через 3 минуты отправляем в сковороду измельченные помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Тушим массу на медленном огне около 20 минут. Затем добавляем измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, хорошо все перемешиваем. Тушим соус еще 10 минут до загустения. Солим по вкусу;
  4. Готовые клецки выкладываем на тарелку, поливаем приготовленным соусом и подаем к столу!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: