Готовим вкусный джем из крыжовника на зиму

джем из крыжовника

С джемом из крыжовника можно есть блины, оладьи или сырники. Также хорошо он подойдет и просто к горячему чаю с хлебом. Готовится это лакомство очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • сок и цедра одного лимона.

Приготовление:

  1. Переберите ягоды для джема из крыжовника на зиму. Отрежьте у крыжовника хвостики. Положите ягоды в таз и промойте холодной водой. Переложите в дуршлаг и оставьте стекать. Затем пересыпьте ягоды на расстеленное полотенце и оставьте до полного высыхания.
  2. Положите крыжовник в чашу кухонного комбайна и при помощи насадки “нож” измельчите в однородное пюре. Также это можно сделать при помощи блендера. Переложите пюре в кастрюлю.
  3. Натрите цедру лимона на самой мелкой терке. Выжмите из лимона сок. Добавьте сок и цедру к крыжовнику. Положите в кастрюлю сахар и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 мин.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите джем до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, снимите пену и варите джем до загустения на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, один час.
  5. Горячий джем разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными металлическими крышками. Остудите и храните при комнатной температуре.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: